Aviso de Privacidad de Mercer México

Aviso de Privacidad de Mercer Human Resource Consulting

Mercer Human Resource Consulting, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “MERCER”), comprometido con la confidencialidad, seguridad y protección de sus datos personales le da a conocer el siguiente Aviso de Privacidad:

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones que deriven de ésta (en lo sucesivo, la “LFPDPPP”), MERCER con domicilio ubicado Avenida Paseo de la Reforma No. 505, Pisos 11 y 12, Colonia y Delegación Cuauhtémoc, México Distrito Federal, C.P. 06500, es responsable del tratamiento de sus datos personales: de identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, migratorios y sensibles (características físicas, afiliación sindical, origen racial o étnico, historial clínico, tipo de sangre, estado de salud presente y futuro, información genética, información médica, creencias religiosas, creencias filosóficas, creencias morales y/o preferencia sexual), según sea el caso.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso, MERCER puede recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente; cuando nos los entrega a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros o de cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica; cuando los obtenemos a través de un tercero por una transferencia consentida (empleadores, Instituciones Financieras, proveedores de servicios y profesionales médicos); o a través de una fuente de acceso público.

Por tanto, los datos recabados se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Finalidades Primarias aplicables a los supuestos que continuación se señalan: (para lo cual atentamente le pedimos marque con una “x” la casilla que corresponda al caso en el que se ubique)

  1. Clientes Potenciales o Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes): _____
    Se utilizarán, según sea el caso, para evaluar y atender su solicitud de información, comercialización de productos y/o prestación de servicios consistentes en trabajos, estudios asesoramientos técnicos, financieros o administrativos, que podrán involucrar el uso de técnica matemática, actuarial y de estadística; para el análisis, priorización y gestión de riesgos; para la identificación de soluciones potenciales; para la identificación de riesgos ocultos o no previstos; para la administración de programas de beneficios para empleados; para el análisis de datos de encuestas y sus resultados; para brindar consultoría en recursos humanos, servicios empresariales y planes de pensiones; para servicios asistenciales en el servicio preventivo de seguridad y salud en el trabajo con el objeto de mitigar riesgos; para programas de promoción y prevención de salud; para estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud; así como para el cobro y la facturación por nuestros servicios y/o productos, incluyendo cargos en línea y para evaluar la calidad de los mismos.
  2. Proveedores: ____
    Se utilizarán para el proceso de evaluación y en su caso de contratación y para la facturación y acreditamiento de pagos por el suministro de productos y/o servicios.
  3. Candidatos a vacantes y Empleados: _____
    Se utilizarán para el proceso de selección, análisis, reclutamiento y verificación de referencias, bolsa de trabajo, capacitación y desarrollo de habilidades, contratación y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se llegue a establecer.
  4. Visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MERCER: _____
    Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control, video vigilancia/grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo de MERCER.

De acuerdo con lo establecido en la LFPDPPP, MERCER requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales, incluyendo los sensibles, para las finalidades primarias a las que se hace mención en el presente Aviso. En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos, podríamos vernos imposibilitados para brindarle nuestros servicios y/o productos detallados en las finalidades primarias, o bien, para ofrecerle empleo (únicamente en caso de candidatos a vacantes) o para otorgarle alguna prestación laboral, incluyendo algún tipo de seguro de gastos médicos, según sea el caso concreto. Por lo anterior, le solicitamos atentamente marcar si acepta o no lo especificado:

_____Consiento que mis datos personales, incluyendo los sensibles y los financieros, sean tratados conforme a las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso.

NOMBRE DEL TITULAR DE LOS DATOS: ________________________________________________ FECHA (dd/mm/aaaa): _______________ FIRMA: __________________________

B. Finalidades Secundarias

  • Para fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial con el fin de promocionar servicios fuera de los establecidos en las finalidades primarias.
  • Con la finalidad de invitarlo a participar en promociones, concursos y/o actividades de salud, que no formen parte de lo estipulado en las finalidades primarias que le sean aplicables.

Por lo anterior, le solicitamos atentamente marcar si acepta o no lo especificado:

___ Consiento que mis datos personales sean tratados conforme a las finalidades secundarias señaladas en el presente Aviso.
___ NO consiento que mis datos personales sean tratados conforme a las finalidades secundarias señaladas en el presente Aviso.

En caso de que el presente Aviso no le sea dado a conocer de manera directa, usted contará con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de datos personales.

Los datos a que se refiere este Aviso, podrán ser transferidos conforme a lo que se señala a continuación:

  1. En el caso de Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes) a:
    • Compañías Aseguradoras para la administración de contratos de seguros, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso
    • En el caso de empleados de Clientes de MERCER, incluyendo sus derechohabientes, podremos compartir sus datos con aquella compañía o persona para la que presta sus servicios y que previamente haya solicitado los servicios y/o productos de MERCER, como parte del paquete de prestaciones que el cliente ofrece. Lo anterior en el entendido que dichos datos serán transferidos únicamente para fines estadísticos y de análisis sobre la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por MERCER.
    • Proveedores de Servicios contratados por MERCER para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MERCER en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos sobre la calidad de nuestros servicios y/o productos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
  2.  En el caso de empleados a:
    • Prestadores de servicios que auxilian a MERCER a dar cumplimiento con sus obligaciones en materia de previsión social y compensaciones.
    • Compañías Aseguradoras para la administración de contratos de seguros, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.
    • Proveedores de servicios contratados por MERCER para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MERCER en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
    • Al Instituto Mexicano del Seguro Social, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social..
  3. En el caso de proveedores y/o visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MERCER, a:
    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MERCER en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

MERCER requiere de su consentimiento expreso para proporcionar sus datos personales, incluyendo los sensibles, a los terceros señalados, según sea el caso, por lo de estar de acuerdo con la mencionada transferencia, le solicitamos que marque la casilla siguiente:

_____ Consiento que mis datos personales, incluyendo los sensibles, sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso.

NOMBRE DEL TITULAR DE LOS DATOS: ________________________________________________ FECHA (dd/mm/aaaa): _______________ FIRMA: __________________________

Usted podrá ejercer su derecho de revocación de consentimiento, así como sus derechos ARCO para el Acceso a sus datos personales que MERCER posee, para obtener detalles sobre el tratamiento de los mismos, para Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, para Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su obtención y para Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para dichos efectos, usted deberá enviar una solicitud en términos de lo establecido por la LFPDPPP al siguiente correo electrónico Mexico.datospersonales@Mercer.com, a fin de que MERCER pueda procesar su petición. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita y usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados por el envío o por el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Asimismo, MERCER pone a su disposición formularios y guías para facilitar el envío de las solicitudes descritas, a través de la página web www.mercer.com.mx sección “Aviso de Privacidad”.

Además del ejercicio de sus derechos de revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros.

MERCER en sus distintos sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

En los sitios de MERCER se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo. Como usuario, usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o rechaza. Sin embargo, en caso de que desactive las cookies podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestros Sitios Web.

MERCER se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros productos y servicios y para prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.mercer.com.mx, sección “Aviso de Privacidad”, por lo que le recomendamos que la visite periódicamente.

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso, puede contactar a nuestro Departamento de Privacidad al teléfono +52 (55) 5999.4400 extensión 4585, o bien, al correo electrónico Mexico.datospersonales@Mercer.com

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: octubre de 2014.