AVISO DE PRIVACIDAD

EN CUMPLIMIENTO A LO ESTABLECIDO POR LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y DEMÁS DISPOSICIONES QUE DERIVEN DE ÉSTA (EN LO SUCESIVO, LA “LFPDPPP”), MERCER ASESORES EN INVERSIÓN INDEPENDIENTES, S.A. DE C.V. (EN LO SUCESIVO, “MERCER”), COMPROMETIDO CON LA CONFIDENCIALIDAD, SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES LE DA A CONOCER EL SIGUIENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

 

A)         Identidad y domicilio

Le informamos que el responsable de recabar, dar tratamiento y proteger sus datos personales es MERCER, empresa dedicada a la asesoría en inversiones y administración de cartera de valores, con domicilio para oír y recibir notificaciones, en Avenida Paseo de la Reforma No. 505, Piso 11, Colonia y Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, C.P. 06500.

 

B)         Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos los siguientes datos personales, los cuales serán sometidos a tratamiento:

  • Datos de identificación
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos patrimoniales y financieros
  • Datos migratorios

En algunos casos, MERCER podrá recabar y tratar datos personales sensibles, derivado de la relación jurídica laboral o de negocios que se establezca con el titular. En estos casos, MERCER solicitará su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles los cuales podrán consistir en:

  • Datos personales sensibles (características físicas, afiliación sindical, origen racial o étnico, historial clínico, tipo de sangre, estado de salud presente y futuro, información genética, información médica, creencias religiosas, creencias filosóficas, creencias morales y/o preferencia sexual)

 

C)         Finalidades primarias del tratamiento

Los datos personales anteriormente mencionados, que MERCER recabe, serán tratados para los siguientes fines:

  1. Clientes Potenciales o Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes): Se utilizarán, según sea el caso, para evaluar y atender su solicitud de información, para la prestación de servicios de asesoría en inversión y/o administración de cartera de valores; así como para el cobro y la facturación por nuestros servicios, incluyendo cargos en línea y para evaluar la calidad de los mismos.
  2. Proveedores: Se utilizarán para el proceso de evaluación y en su caso de contratación, facturación y acreditamiento de pagos por el suministro de productos y/o servicios.
  3. Candidatos a vacantes y Empleados: Se utilizarán para el proceso de selección, análisis, reclutamiento y verificación de referencias, bolsa de trabajo, capacitación y desarrollo de habilidades, contratación y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se llegue a establecer.

Visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MERCER: Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control, video vigilancia/grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo de MERCER. 

 

D)         Finalidades secundarias del tratamiento

Sus datos personales pueden ser utilizados por MERCER, para finalidades distintas a las primarias, pudiendo ser tratados para:

  • Fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial con el fin de promocionar servicios fuera de los establecidos en las finalidades primarias.
  • Invitarlo a participar en promociones, concursos y/o actividades de salud, que no formen parte de lo estipulado en las finalidades primarias que le sean aplicables.

En caso de que usted se oponga al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias mencionadas, puede manifestarlo en cualquier momento, a la siguiente dirección de correo electrónico: Mexico.datospersonales@Mercer.com

 

E)         Transferencias de datos personales

De acuerdo al artículo 37 de la LFPDPPP, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a MERCER, dentro y fuera de la República Mexicana, en los siguientes casos:

 

1. En el caso de Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes) a: 

  • Compañías Aseguradoras para la administración de contratos de seguros, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.
  • En el caso de empleados de Clientes de MERCER, incluyendo sus derechohabientes, podremos compartir sus datos con aquella compañía o persona para la que presta sus servicios y que previamente haya solicitado los servicios y/o productos de MERCER, como parte del paquete de prestaciones que el cliente ofrece. Lo anterior en el entendido que dichos datos serán transferidos únicamente para fines estadísticos y de análisis sobre la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por MERCER.
  • Proveedores de Servicios contratados por MERCER para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
  • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MERCER en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos sobre la calidad de nuestros servicios y/o productos.
  • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

2. En el caso de empleados a:

  • Prestadores de servicios que auxilian a MERCER a dar cumplimiento con sus obligaciones en materia de previsión social y compensaciones.
  • Compañías Aseguradoras para la administración de contratos de seguros, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.
  • Proveedores de servicios contratados por MERCER para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
  • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MERCER en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
  • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
  • Al Instituto Mexicano del Seguro Social, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social. 

3. En el caso de proveedores y/o visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MERCER, a:

  • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MERCER en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
  • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

En caso de que se requiera la transferencia de sus datos para algún caso diferente a los mencionados, MERCER se obliga previamente a recabar su consentimiento expreso y por escrito.

 

F)         Del consentimiento

 

De acuerdo a lo establecido en el artículo 10 y 37 de la LFPDPPP, el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, no requerirán de su consentimiento previo e informado, salvo las excepciones previstas en el mismo.

 

Asimismo, en caso de que, al momento de recabar sus datos personales, exista una finalidad distinta a las mencionadas en el presente Aviso, MERCER lo comunicará al titular, con el propósito de obtener el consentimiento correspondiente en caso de ser necesario.

 

G)         Revocación del consentimiento y ejercicio de los derechos ARCO

 

Usted podrá ejercer su derecho de revocación de consentimiento, así como ejercer sus derechos ARCO (para el Acceso a sus datos personales que MERCER posee, para obtener detalles sobre el tratamiento de los mismos, para Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, para Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su obtención y para Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos). Para dichos efectos, usted deberá enviar una solicitud en términos de lo establecido por la LFPDPPP al siguiente correo electrónico Mexico.datospersonales@Mercer.com, a fin de que MERCER pueda procesar su petición. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita y usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados por el envío o por el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

 

Asimismo, MERCER pone a su disposición formularios y guías para facilitar el envío de las solicitudes descritas, a través de la página web www.mercer.com.mx sección “Aviso de Privacidad”.

 

H)         Limitaciones de uso o divulgación

 

Además del ejercicio de sus derechos de revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, haciendo su solicitud a Mexico.datospersonales@Mercer.com

 

I)        Sitios web y cookies

 

MERCER en sus distintos sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella. En los sitios de MERCER se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

 

Como usuario, usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o rechaza. Sin embargo, en caso de que desactive las cookies podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestros Sitios Web.

 

J)         Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

MERCER se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros productos y servicios y para prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet http://bit.ly/mexicoinversiones sección “Aviso de Privacidad”, por lo que le recomendamos que la visite periódicamente.

 

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso, puede contactar a nuestro Departamento de Privacidad al teléfono (55) 96286901, o bien, al correo electrónico Mexico.datospersonales@Mercer.com

 

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: mayo de 2022.